Женщине трудно добиться повышения на работе, если она жизнерадостна - ученые

По данным нового исследования, женщины с наименьшей вероятностью могут попасть на руководящие посты, если они жизнерадостны, пишет Daily Mail.

Женщине трудно добиться повышения на работе, если она жизнерадостна - ученые
Reuters

"Если женщина - босс, ей не пристало улыбаться и веселиться", - пишет издание.

Как утверждают ученые из немецкого университета Technische Universitat Munchen, чтобы добиться служебного роста, женщины должны отличаться жесткостью, склонностью к доминированию и напористостью. Но даже самые трудолюбивые сотрудницы могут не достигнуть руководящих постов из-за гендерных стереотипов, говорится в исследовании.

Экономисты TUM отработали серию смоделированных сценариев с участием сотрудников различных компаний, включая "потенциальных лидеров", рассказывает Джеймс Раш. Затем добровольцев просили выбрать кандидата, которого бы они предпочли видеть своим начальником, и перечислить качества и характеристики каждого из возможных начальников.

Добровольцы признали, что кандидаты-женщины обладают рядом достоинств - умение вести переговоры, работать с коллективом и разрабатывать стратегию, однако в качестве начальников они предпочли мужчин. При этом женщины получали более высокие баллы, если производили впечатление "гордых", а не "жизнерадостных".



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK