Ъ назвал самые популярные украинские телеканалы

В первом полугодии 2013 года телеканалы СТБ и 1+1 окончательно закрепили лидерство в украинском эфире, сместив с первой позиции Интер, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Зрелища дают хлеб.
Ъ назвал самые популярные украинские телеканалы
AP
По данным аналитиков,в этом каналам помогла успешная стратегия запуска наиболее рейтинговых шоу исериалов в начале сезона. Позиции Интера все еще сильны - он делит третье местос телеканалом Украина и, по мнению экспертов, сможет восстановить позиции вслучае удачного подбора шоу для прайм-тайма.

В частности, издание отмечает, что СТБ продолжил тактику сзапуском наиболее рейтинговых шоу в начале телесезона и экономией на контенте внизкий сезон. Так, в марте на канале стартовал третий сезон шоу Холостяк, доляаудитории которого оказалась на 20-40% выше, чем доля предыдущих сезонов.Успешным на канале называют и пятый сезон шоу Украина мае талант - средняя доляпрограммы составила 18,15% (зрители в возрасте от 18 до 54 лет, проживающие вгородах с населением более 50 тыс. человек).

"СТБ - очень сезонный канал, они повторяют этот трюк изгода в год", - отмечает глава департамента стратегического исследования ипланирования агентства Zenith Optimedia Игорь Даценко.

Стратегия 1+1, пишет Ъ, оказалась во многом схожей - в мартена канале начался показ шестого сезона сериала Сваты производства СтудииКвартал-95.

"Эта достаточно успешный ход с коммерческой точкизрения - в момент наибольшего интереса зрителя к телевидению канал выпускаетнаиболее дорогой контент, выставляя, как правило, самые высокие цены нарекламу", - поясняет CEO медиаагентства AMM/Vizeum Константин Стрюков.

Стоит отметить, что такая стратегия помогла 1+1 добитьсярекордных показателей - средняя доля прайм-тайма на канале в период 11-17 мартасоставила 22,6% (зрители в возрасте от 18 до 54 лет), что стало максимумом с2008 года. Еще одним успешным проектом на канале называют показ турецкогосериала Роксолана. Величественный век, доля которого практически все времяпоказа держалась выше 20%.

Примечательно, что Интеру, занимавшему лидирующие позиции вукраинском эфире до сентября прошлого года, удалось восстановить их лишь к июню- его среднемесячная доля составила 10,4%.

Напомним, на минувшей неделе Верховная Рада Украины одобрила закон о прозрачности в отношенияхсобственников СМИ.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.74 42.88 0.00
Продажа 40.48 43.71 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.76 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK