В Ялте соорудят крупнейший в Европе комплекс отдыха - глава города

В Ялте на протяжении 3-4 лет создадут самый крупный и современный комплекс отдыха в Европе, в который будет инвестировано около миллиарда гривен, заявил глава города Сергей Илаш.
В Ялте соорудят крупнейший в Европе комплекс отдыха - глава города
AP
"Прошли переговоры с собственниками Ялта-Интурист, которые заключили меморандум с крымским правительством, чтобы в ближайшие три-четыре года инвестировать в Ялту более одного миллиарда гривен", - заявил Илаш.

По его словам, в Ялте будут созданы комплекс отдыха на 2500 номеров с одновременным размещением 6 тысяч человек, самый большой в Европе аквапарк, шикарные рестораны, колесо обозрения, пляжи, места для занятий спортом, в том числе и пляжным волейболом, реконструирован пансионат Донбасс.

"Завершение этого масштабного проекта к 2017 году позволит создать порядка 1300 новых рабочих мест, увеличить число отдыхающих в комплексе до 150 тыс. человек в год и более, увеличить налоговые поступления в местный бюджет на 13 млн грн в год", - отметил глава города.

Кроме того, как уточнил управленец, сейчас ведутся переговоры еще с одной группой, для которой подбирается площадка для захода сетевой гостиницы Континенталь.

По данным Илаша, на территории города сейчас продолжается реконструкция 19 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций $354,6 млн.

Кроме вышесказанного стоит напомнить, что по данным Министерства курортов и туризма Крыма, к началу июля текущего года полуостров посетили уже два миллиона туристов. Как отметил заместитель председателя Совета министров Крыма Георгия Псарева, по состоянию на начало июля количество посетивших Крым туристов соответствует уровню прошлого года.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK