Донецкий судья: В суде люди работают за идею

В первую очередь в украинских судах люди работают за идею, считает председатель Донецкого окружного административного суда Евгений Мезенцев.
Донецкий судья: В суде люди работают за идею
Reuters

Егослова цитирует Обком и другие украинские интернет-издания, которые ссылаются наинформационное агентство УНИАН, на сайте которого указанное заявление в настоящеевремя найти не удалось.

"В суделюди работают, во-первых, за идею, а во-вторых, чтобы получить серьезный опытсудебной работы, а этот опыт бесценный, это серьезные знания", - заявил председательДонецкого окружного административного суда.

Онотметил, что в настоящее время финансирование заработной платы работникам судапредусмотрено государственным бюджетом только на 60-70%: "не хватает денег дажена зарплату, на необходимые затраты из общего фонда государственного бюджета".

Он такжесообщил, что в связи с недофинансированием в настоящее время в суде наблюдаетсятекучесть кадров, хотя "костяк" судей остается и добросовестно выполняет своюработу. Мезенцев подчеркнул, что в суд идут работать юристы, как правило, заприобретением необходимого, бесценного опыта, невзирая на размер заработнойплаты.

"Случайноработать в суд люди не приходят. Это, во-первых, связано с очень сложным особымпорядком назначения судьи на должность или избранием судьи. Во-вторых, кто идетв суд работать, понимает, что работать ему будет сложно", - пояснил ситуацию он.

При этомсудья выразил сожаление, что у его коллег "не такие большие зарплаты": аппаратсуда получает небольшие зарплаты, секретарь и помощник судьи получают практическиодинаковую зарплату, которая не очень отличается от зарплат техническогоперсонала.

В то жевремя, он отказался назвать средний размер заработной платы судьи и предложилжурналистам поверить, что "это небольшие зарплаты, потому что на фирмахюридические консультанты за такую зарплату не согласились бы работать".

Как сообщалось, Конституционный суд Украины в своем решении от 3 июня признал неконституционными некоторые положения пенсионной реформы, касающиеся изменений условий выплаты пенсий и ежемесячного пожизненного денежного содержания судей в отставке.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK