Крупнейший в мире экспортер молочных продуктов извинился перед Китаем за бактерии в молоке

Крупнейший в мире экспортер молочных продуктов Fonterra извинился за поставки пораженного опасными бактериями молочного порошка в Китай и другие страны, что может поставить под угрозу новозеландскую молочную отрасль.
Крупнейший в мире экспортер молочных продуктов извинился перед Китаем за бактерии в молоке
AP

На прошлой неделе Fonterra сообщила, чтообнаружила в некоторых продуктах бактерии, которые могут вызывать ботулизм. Поданным компании, пораженная молочная сыворотка поставлялась в Китай, Малайзию,Вьетнам, Таиланд и Саудовскую Аравию. Продукт используется в том числе приизготовления детского молочного порошка и спортивных напитков.

Как сообщает Reuters, на пресс-конференциив Пекине, где компания спешно старалась ликвидировать последствия скандала,исполнительный директор Fonterra Тео Спирингс заявил, что безопасность являетсяважнейшим приоритетом фирмы.

"Мы прекрасно понимаем опасения родителейи других потребителей по всему миру", - сказал он.

По его словам, компании не запрещенопоставлять продукты в Китай, ограничения наложены только на молочнуюпротеиновую сыворотку. Глава компании сообщил, что всего было заражено 38 тоннконцентрата, из которых 18 были использованы на собственных фабриках Fonterra вАвстралии и Новой Зеландии.

В Китае, добавил он, продукты двух компаний,закупавших сыворотку - Coca-Cola Co и китайской Wahaha - вполне безопасны, таккак все бактерии гибнут во время переработки сыворотки.

Еще один китайский клиент - Dumex Baby Food CoLtd, отделение французской Danone, сообщил Fonterra, что могли быть заражены 12поставленных партий, из которых отозвана половина, а вторая остается нафабриках.

"Ни в одном из продуктов, изученных Dumexв Китае, не обнаружены проблемы. Жалоб от покупателей не было", - сказалСпирингс.

Напомним, в субботу Россия запретила поставки любой продукции Fonterra на свой рынок и приступила "к изъятию из оборотапотенциально загрязненной продукции", рекомендовав воздержаться отпотребления любой продукции фирмы. Россельхознадзор заявил о намерении провести проверку молочных предприятий в Новой Зеландии.

Отметим, что в марте 2013 года Fonterra обнаружилабактерии в протеиновом концентрате, произведенном и проданном в мае 2012 года,однако немедленно произведенные исследования показали, что "лишние"бактерии безвредны.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK