Британской королеве нужна новая горничная. Жалование на уровне зарплат киевских менеджеров

В Холирудском дворце, который является официальной шотландской резиденцией королевы Елизаветы Второй, открылась вакансия горничной. Сообщение опубликовано на веб-портале британской королевской семьи.
Британской королеве нужна новая горничная. Жалование на уровне зарплат киевских менеджеров
АР

Новая сотрудница сможет заработать 12000 фунтов стерлингов в год, то есть тысячу фунтов (или 12,3 тыс. грн) в месяц. Работнице также выделят комнату для проживания, однако где именно, в предложении не указано.

Сообщается, что новой горничной нужно будет трудиться по 37,5 часов в неделю. В рабочие обязанности сотрудницы войдет уборка помещений и чистка предметов антиквариата. Кроме того, ей нужно будет помогать встречать гостей и организовывать мероприятия. Как подчеркивает The Daily Telegraph, одно из ключевых требований к горничной - "умение работать в команде".

Вакансия открыта до 21 августа. Укажем, что Холирудский дворец является одной из главных достопримечательностей столицы Шотландии - Эдинбурга. Помимо периодических визитов королевы или членов ее семьи, в прочее время здание открыто для туристов. В год его посещают более 250 тысяч человек.

Стоит добавить, что члены британской королевской семьи педантично относятся к подбору персонала, чтобы избежать казусов. Так, неоднократно к ним под видом горничных, садовников и водителей трудоустраивались работники СМИ, которые потом публиковали информацию о жизни членов королевской семьи. 

Намедни сообщалось, что по официальным данным, в сравнении с другими странами ЕС снижение уровня заработной платы в Британии за время экономического кризиса оказалось самым серьезным: почасовая зарплата упала на 5,5%




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
30.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.93 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK