Экс-эталон качества мобильных телефонов сумел отвоевать лидерство на родине

Именитая Nokia вернула лидирующие позиции на финском рынке мобильных устройств.
Экс-эталон качества мобильных телефонов сумел отвоевать лидерство на родине
AP

Согласно последним данным аналитическойкомпании IDC, если в первом квартале наибольшей долей мобильного рынкаФинляндии владела южнокорейская компания Samsung, то во втором квартале лидерствовновь вернулось к Nokia - у нее сейчас 36% финского рынка, в то время какSamsung отстает на пару процентов.

Как сообщается, продажи смартфонов от компанииNokia во втором квартале этого года заметно выросли в некоторых европейскихстранах, таких как Великобритания, Италия и Финляндия.

На родине Nokia нарастила присутствие нарынке, в основном, за счет Apple, чья доля мобильного рынка в Финляндиисократилась с 14% до 7%.

В Великобритании за второй квартал этого годабыло продано более 396 тыс. смартфонов Nokia, что в два раза больше количествателефонов, проданных в первом квартале. В Италии же смартфоны от Nokia обогналипо продажам даже устройства от Apple, уступая в топе продаж лишь телефонамSamsung.

Всего в Западной Европе было продано более 1,8млн телефонов Nokia, что позволило компании остаться пятым по размеру игрокоммобильного рынка в регионе.

По мнению финских операторов, укреплениемсвоих позиций Nokia обязана расширению линейки устройств Lumia, где на данныймомент присутствуют аппараты нескольких ценовых категорий - директор покоммуникациям TeliaSonera Тимо Саксен отметил, что модели Nokia Lumia теперьохватывают весь круг покупателей.

Впрочем, ни успехи компании на родине, нискорое расширение продуктовой линейки не смогло помочь вернуть уверенностьаналитиков в светлое будущее компании. Рейтинг Nokia по системе Moody’s недавноопустился до уровня B1. Ранее финский производитель также опустился в рейтингеStandard and Poor.

По мнению экспертов Moody, Nokia по-прежнемуиспытывает проблемы с получением стабильной прибыли и вряд ли сможет достичьбезубыточности вплоть до 2014 года. Согласно отчету, финская компания теряет 14евро от каждых 100 евро продаж.

Напомним, ранее топ-менеджер Nokia Брайан Биниак заявил, чтонизкие продажи смартфонов Lumia вызваны нерасторопностью Microsoft и нехваткойкачественных и интересных приложений для ОС Windows Phone.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.06.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 36.91 39.64 0.00
Продажа 37.38 40.55 0.00
Все курсы наличных валют...
06.06.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.09 0.45
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK