Кабмин решил сменить набсовет НАК Нафтогаз

Украинское правительство по предложению Министерства энергетики и угольной промышленности освободило от обязанностей председателя набсовета НАК Нафтогаз Владимира Макуху, назначив вместо него Андрея Бондаренко.
Кабмин решил сменить набсовет НАК Нафтогаз
Фото Корреспондент.net

Как говоритсяв соответствующем распоряжении Кабмина №615 от 1 августа, данным распоряжениемКабмин утвердил новый состав набсовета компании.

Так, согласнодокументу, наблюдательный совет компании будет включать 11 человек, в том числепредседателя.

Стоитотметить, что Александр Щукин (директор департамента оргобеспечениядеятельности министра и документальной работы Минэнерго) назначензампредседателя набсовета.

Членами набсоветатакже стали: Александр Атрощенко (директор департамента обеспечения работыМинэкономразвития), Андрей Белоусов (замминистра регионального развития истроительства и ЖКХ), Евгений Иванов (первый зампредседателя ФГИ), АндрейИгнатов (замминистра доходов и сборов), Сергей Мельниченко (директордепартамента финансов производственной сферы и имущественных отношенийМинфина), Олег Миргородский (директор юрдепартамента Минэнерго), АлексейПеревезенцев (директор юридического департамента Министерства экономическогоразвития и торговли), Александр Сушко (замминистра экологии и природныхресурсов), а также Елена Ференс (директор департамента гражданского,финансового законодательства и законодательства по земельным вопросам Минюста).

Таким образом,правительство Николая Азарова сократило состав набсовета государственногомонополиста с 13 до 11 человек. До увольнения в апреле с должности членанабсовета компании Дмитрия Мормуля, набсовет компании состоял из 14 человек,включая председателя.

Напомним, в начале июля Кабинет министров предложил разрешить по решению правительства предоставлять госгарантии по обязательствам НАК Нафтогаз Украины. НАК освобождался от обязательства предоставлять имущественное или иное обеспечение исполнения обязательств по государственным гарантиям и вносить плату за предоставление государственных гарантий. Условия предоставления государственных гарантий устанавливаются Кабинетом министров Украины.

Как сообщалось, НАК Нафтогаз Украины в апреле-июне 2013 года нарастила чистый убыток по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2,25 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 9,998 млрд грн с 4,451 млрд грн.

 * * *

НАК Нафтогаз  является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.19 34.09 0.38
Продажа 28.35 34.33 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...