Немыслимые 100 миллиардов: На американском рынке сотовой связи назревает рекордная сделка

Verizon Communications и британская Vodafone Group возобновили переговоры относительно выкупа доли британцев за более чем $100 млрд в компании Verizon Wireless, крупнейшем американском сотовом операторе, пишет WSJ.
Немыслимые 100 миллиардов: На американском рынке сотовой связи назревает рекордная сделка
AP

Издание Bloomberg в свою очередь отмечает, чтов данном случае речь идет о стоимости 50%-ной доли Vodafone в $130 млрд.

Стоит отметить, что компании уже не в первыйраз пускают слухи о подобных переговорах, но за последние пару месяцевпереговорная активность сторон была сведена почти к нулю.

WSJ сообщает, что Verizon всерьез настроенастать единственным владельцем крупнейшего американского оператора сотовой связии уже вовсю ведет переговоры с пулом банков, от которых требуются займы в"десятки миллиардов долларов", необходимых для закрытия сделки сVodafone.

Изначально сообщалось, что Verizon собираласькупить 45% акций Vodafone, однако компании так и не пришли к согласию по поводуцены. Если американцы говорили о $100 млрд, то британцы заявляли, что хотят $130млрд.

Издание отмечает, что менеджмент VerizonCommunications уже разработал гипотетическую структуру того, как именно моглабы выглядеть сделка по выкупу, но неизвестно, согласен ли Vodafone с ней.Verizon предлагает выкупить долю Vodafone частично наличными - примерно 50 млрддолларов, а остальные - это кредитные средства банков, плюс иные финансовыеинструменты, такие как облигации.

Согласно статистике, на сегодня абонентскаябаза Verizon Wireless составляет около 100 млн абонентов, а капитализациясоставляет $133 млрд. С начала этого года акции компании потеряли примерно 14%их стоимости, сейчас они торгуются на уровне $46,56, против $54 в апреле.

Напомним, ранее Financial Times отмечал, что крупнейшиетелекоммуникационные компании в США, в том числе Comcast и Verizon, выступилиза изменение правил государственного регулирования рынка сотовой связи -операторы хотят торговать данными пользователей.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.80 39.04 0.00
Продажа 39.68 40.51 0.00
Все курсы наличных валют...
11.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.51 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK