Ватикан получил новую заведующую финансами, которую СМИ окрестили "знойной красавицей, твитящей топлесс"

Первый раз за две тысячи лет финансами Ватикана станет заведовать женщина. Папа Римский Франциск назначил главой комиссии по реформированию финансовой отрасли 30-летнюю Франческу Чаоуки, которая уже успела попасть под прицел СМИ, разместив у себя в микроблоге пикантное фото, пишет The Times.
Ватикан получил новую заведующую финансами, которую СМИ окрестили "знойной красавицей, твитящей топлесс"
Франческа Чаоуки @ Facebook

Как указывает автор статьи, Чаоуки разрушает стереотипы Ватикана, где доминируют мужчины. В комиссии трудятся 8 человек, из которых Чаоуки - единственная женщина.

Эта "знойная красавица", специалист по пиару, - уроженка небольшой калабрийской деревни, которая оказалась в центре яростной борьбы за власть в Ватикане. Папа Франциск собирается перетряхнуть Римскую курию, которую обвиняют в финансовых махинациях и, возможно, шантажируемую "гей-лобби", отмечается в материале.

Журналист поделился личными впечатлениями от Чаоуки - энергичная эффектная женщина, чья "прямота и напористая амбициозность типичны для Нью-Йорка, но редко встречаются в более дипломатичном, изворотливом, как Макиавелли, Риме".

Как полагает автор статьи, Чаоуки с презрением смотрит на традиционное господство мужчин в своей родной Южной Италии. "Эти взгляды кажутся определенно-феминистскими в контексте церкви, которая строго ограничивает роль женщин", - указывает он. Тем не менее, Франциск пообещал усилить роль женщин в церкви (так, в другую комиссию он назначил Мэри-Энн Глендон, экс-посла США в Ватикане, она займется проверкой Банка Ватикана). Тем не менее, понтифик подчеркнул, что на рукоположение женщин в сан священника его церковь не одобрит никогда.

The Times указывает, что по слухам, кардинал Бертоне - своего рода премьер-министр Ватикана - не в восторге от назначения Чаоуки. В то же время, многие винят Бертоне в нынешних проблемах Ватикана, отмечает автор.

До этого Чаоуки вела микроблог в Twitter, при этом, как пишет автор, сообщала "пикантные вещи о внутренней механике Ватикана". Она сообщала (не приводя доказательств), что у Папы Бенедикта лейкемия, а Бертоне - "коррупционер". Тем не менее, сейчас записи удалены, а Чаоуки заверяет, что к этому аккаунту был доступ не только у нее.

Автор предполагает, что мотивом для назначения Чаоуки стало то, что она является союзницей ватиканских реформаторов, которые под руководством Франциска берут верх.

В конце июля сообщалось, что ведомство финансовой информации администрации Святого престола подписало соглашение о намерениях с аналогичным учреждением Банка Италии для обмена финансовыми данными ради усиления контроля и слежения за денежными потоками.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 35.33 37.44 0.00
Продажа 36.21 38.58 0.00
Все курсы наличных валют...
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 31.32 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK