Стать российскими компаниями: Колесников озвучил рецепт предотвращения торговых войн с Москвой

Украинский нардеп, экс-вице-премьер-министр Борис Колесников полагает, что лучшим способом предотвратить таможенные и торговые войны с РФ является открытие украинским бизнесом своего производства в России.
Стать российскими компаниями: Колесников озвучил рецепт предотвращения торговых войн с Москвой
Таисия Стеценко/Корреспондент.net
"У меня спрашивают обычно: Что Вы посоветуете украинскому бизнесу в связи с тем, что сейчас с Россией такие отношения? - Идти в Россию и открывать свои предприятия. И становиться российскими компаниями, если мы хотим иметь серьезные рынки в России", - пояснил Колесников. 


С точки зрения экс-министра народного депутата, инвестиционный климат в России значительно лучше, чем в Украине. 

"В России, к нашему стыду, встречают инвесторов гораздо лучше, чем у нас. Пример тому Калужская область, Ленинградская область, мы работаем в Курской области - самый благожелательный климат", - подчеркнул Колесников.

***

Напомним, что в августе, советник президента РФ Сергей Глазьев в интервью газете Вести заявил, что РФ может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной после подписания ею соглашения с ЕС об ассоциации, частью которого является положение о ЗСТ. Официальный Киев в ответ заявил, что Россия не может в одностороннем порядке отменить режим зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, поскольку он регулируется договором о ЗСТ в рамках СНГ. 

Призывы Москвы к вступлению в тройственный союз, подслащенные обещанием разрешить наболевшую проблему с ценами на поставки энергоносителей, пока не смогли пошатнуть желание Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС. На фоне попыток властей РФ поставить вопрос ребром представители высшего эшелона украинских властей неоднократно призывали не противопоставлять евроинтеграцию сотрудничеству с евразийским содружеством. 

Несмотря на мрачные перспективы, которые рисуют украинской экономике после вступления в ЕС российские чиновники, эксперты скептически оценивают перспективы украинского бизнеса и в случае присоединения Украины к Таможенному союзу. В последнем случае, считают они, значительная часть местных предприятий будет выдавлена с рынка, поглощена или доведена до банкротства, а украинцам из-за установления высоких пошлин будут навязываться товары некоторых членов объединения.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.17 31.85 0.32
Продажа 28.40 32.22 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.32 32.11 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK