Россияне позарились на греческие железные дороги

ОАО Российские железные дороги (РЖД) подало заявку на участие в приватизации компании-оператора греческих железных дорог OSE.
Россияне позарились на греческие железные дороги
AP
Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая в Торгово-промышленной палате Афин.

"Политическое руководство России одобрило и поддержало участие крупных российских компаний в приватизации греческих предприятий", - заявила Матвиенко. По ее словам, это касается и участия Газпрома в приватизации греческой газовой компании Depa. 

Она сообщила, что в составе российской делегации есть и представители компании Роснефть, которые также проявляют интерес выйти на греческий рынок.

Кроме вышесказанного отметим, в начале июня текущего года Reuters со ссылкой на собственные источники сообщал, что Газпром не стал направлять обязывающую заявку на покупку греческой газовой компании DEPA в рамках приватизационного аукциона.

Также напомним, что в 2012 году чистая прибыль ОАО РЖД по МСФО сократилась на 54% в годовом выражении до 78 млрд руб ($2,6 млрд) по сравнению со 169 млрд руб в 2011 году.

***
ОАО Российские железные дороги - российская вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог. По состоянию на 2012 год входила в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Образовано на базе Министерства путей сообщения России.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.57 31.79 0.32
Продажа 28.88 32.26 0.38
Все курсы наличных валют...
29.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.99 32.34 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK