Кадровики рассказали о причинах провала украинцев на собеседованиях

43% украинских кадровиков называют неудачной каждую вторую-третью встречу с кандидатом на вакансию. Как правило, во время интервью специалисты по подбору персонала встречаются с завышенной самооценкой, неумением адекватно оценить свой уровень и несоответствием данных в резюме реальным навыкам и опыту соискателя.
Кадровики рассказали о причинах провала украинцев на собеседованиях
Корреспондент.net

Как рассказали Корреспондент.biz кадровики из HeadHunter Украина, среди HR-менеджеров ируководителей компаний 43% специалистов по подбору персонала считают неудачнымкаждое второе-третье собеседование. Лишь 13% работодателей говорят о "полезности" каждого интервью. В свою очередь, 44% респондентов признались, что называть свое время на собеседовании зря потраченным им приходилось нечасто.

Аналитики отмечают, что пессимизм кадровиков вызван как минимум тем, что каждый шестой соискатель приходит на собеседование с умениями,которые очевидно не отвечают требованиям в вакансии. Каждый десятыйкандидат не научился должным образом подготовить резюме и кратко ответить на вопросыво время собеседования. Столько же соискателей и вовсе не приходят вовремя на встречу. Тем не менее, лишь 4% работодателей сетуют на нехватку хороших манер употенциальных кандидатов на должность.

Также работодатели недовольны склонностью соискателейприукрашивать свое резюме - прибавлять себе опыта, зарплату на прошлом месте, умалчивать о причине увольнения и отношениях с экс-боссом.

Более того, около половины работников искажали данные не только в резюме, но и насобеседовании. Поэтому HR-менеджеры вынуждены еще и проверять честность соискателей.Проблема настолько важна, что кадровики все чаще берут навооружение спецтесты или даже детектор лжи.

Кроме того, кадровики озвучили наиболее странные интервью. Среди них - визит соискателя на должность специалиста по безопасности в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также некоторые претенденты отличаются редкой молчаливостью. Один кандидат на должность главы отдела продаж, по словам одного HR, "практически спал, а под конец лег всем корпусом на стол переговоров". 

Ранее сообщалось, что с точки зрения сотрудников, самой престижной считается профессия IT-специалиста. Кресло руководителя или директора - на втором месте. Заключают же тройку лидеров юристы, адвокаты и прокуроры.

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.19 41.06 0.00
Продажа 40.08 42.09 0.00
Все курсы наличных валют...
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.54 0.59
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK