В понедельник Россия введет ограничения на поставки молочной продукции из Литвы

С понедельника, 7 октября, Россия вводит ряд ограничений на поставки молочной продукции из Литвы.
В понедельник Россия введет ограничения на поставки молочной продукции из Литвы
АР

Об этом в субботузаявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко,у ведомства есть претензии к качеству молочной продукции из Литвы.

"Мы будемпоследовательно наращивать защитные меры. Не исключаю, что на следующей неделевся их (Литвы) молочная продукция будет остановлена на российскойгранице", - добавил он.

Отметим, что в конце сентября власти России ужесточили контроль импорта овощей и фруктов из Польши, обвинив польских поставщиков в нарушении действующих фитосанитарных норм.

Кроме вышесказанного напомним, 10 сентября Россия развязала торговую войну с Молдовой, приостановив поставки винодельческой продукции. Молдова ответила остановкой крупной сделки. Так, СМИ сообщали, что Конституционный суд Молдовы остановил действие постановления правительства о передаче Кишиневского международного аэропорта в концессию российской компании.


Добавим, что в августе текущего года украинские производители также столкнулись с проблемами во время прохождения российской таможни. С 14 августа таможня РФ усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров.

Украинские компании тогда заявляли, что их поставки на российский рынок были фактически заблокированы. Федерация работодателей Украины оценила возможные потери экспортеров до конца года в $2,5 млрд.

Эксперты обеих стран связывали ситуацию на границе с желанием властей России заставить Украину вступить в Таможенный союз или помешать подписанию Украиной Соглашения о свободной торговли с ЕС. Подчеркнем, что Украина и Европейский Союз планируют подписать Соглашение об ассоциации и ЗСТ в ноябре 2013 года.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK