Суд встал на сторону пользователя Airbnb в резонансном споре по аренде в Нью-Йорке

Суд Нью-Йорка отменил штраф, наложенный за сдачу комнаты в краткосрочную аренду с помощью одного из самых популярных в мире сайтов по поиску недвижимости Airbnb.
Суд встал на сторону пользователя Airbnb в резонансном споре по аренде в Нью-Йорке
АР

Как сообщалось, осенью 2012 года Департаментградостроения Нью-Йорка собирался оштрафовать Найджела Уоррена, съемщика квартиры на Манхэттене, за то, что тотсдавал в субаренду комнату российской туристке на три дня.

Напомним, что в этом городе с 2011 годазапрещено предлагать в аренду частные дома и апартаменты менее чемна 30 дней без специальной лицензии. Это считается нарушением закона оботелях.

Следует также напомнить, что первоначально Уоррену грозилштраф в размере $40 тыс., затем в ходе судебных тяжб суммасократилась до $2,4 тыс.

Однако Уоррен, а также собственник квартирыи представители Airbnb оспаривали решение суда Нью-Йорка. Аргументомв пользу обвиняемого стало то, что члены семьи Уоррена проживалив квартире вместе с гостем, а в этом случае краткосрочнаяаренда не является незаконной.

Уже 26 сентября 2013 апелляция отменила постановлениесуда о признании арендатора виновным и сняла с негообязательство выплачивать штраф, отмечает Tranio.ru.

Несмотря на то, что в случае с Уорреном штрафгрозил ему - жильцу, а не собственнику, -владельцам сдающейсянедвижимости тоже порой приходится раскошеливаться. Так, на случай поврежденияимущества Airbnb страхует собственников на $50 тыс., но этого может бытьнедостаточно. Например, в одном из домов в Нью-Йорке арендаторызатопили восемь этажей, и страховой суммы оказалось недостаточно дляремонта.

Как известно, сайт Airbnb предлагает в аренду более500 тыс. единиц жилья по всему миру. Он является лидером на рынкекраткосрочной аренды. Клиенты сервиса и подобных площадок уже сталкивалисьс запретами сдавать и снимать недвижимость на короткиесроки.

Системa поиска жилья Airbnb начала работу в 2008 году. Сервис позволяет владельцам домов размещать объявления о сдаче квартир в наем, чтобы пользователи могли найти жилье в интересующем их городе и в нужные даты. По состоянию на конец 2012 года, Airbnb работал в 192 странах; на сайте были размещены более 250 тысяч объявлений о сдаче жилья в наем.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK