Азаров не устает заявлять, что Украине ничто не мешает сотрудничать и с ЕС, и с ТС

Сегодня, 10 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ничто не мешает Украине сотрудничать и с ЕС, и с Таможенным союзом (ТС).
Азаров не устает заявлять, что Украине ничто не мешает сотрудничать и с ЕС, и с ТС
Корреспондент.net

Обратим внимание, что обэтом премьер сообщил в интервью РИА Новости и телеканалу Россия-24.

Кроме вышесказанного Азаров заявил: "Я много раз говорил, что нельзяпротивопоставлять сотрудничеству Украины с Таможенным союзом сотрудничество сЕвропейским союзом. Ну, мы географически, скажем, исторически находимся междудвумя такими крупными образованиями".

Обратим внимание, еще в начале октября премьер заявлял, что действие Соглашения об ассоциации с ЕС не исключает возможности в перспективе вступления Украины в ТС путемпроведения референдума. Ранее он также подчеркивал, что Украина придает большое значение сотрудничеству с ТС и готова присоединиться к целому ряду его положений, несмотря на планируемое создание зоны свободной торговли с ЕС.

Стоит напомнить, что правительство Украины 18 сентября одобрило проект Соглашения с Евросоюзом об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Украина надеется на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Добавим, МИД Украины рассчитывает, что Евросоюз примет решение о подписании Соглашения об ассоциации Украина - ЕС 21 октября во время заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Само подписание должно пройти на саммите в Вильнюсе в ноябре. Ранее СМИ уже приводили ряд экспертных мнений относительно последствий введения свободной торговли с ЕС.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK