Против арестованного Минском гендиректора Уралкалия в Москве возбудили уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против находящегося под домашним арестом в Минске генерального директора российского Уралкалия Владислава Баумгертнера и будет просить его экстрадиции, сообщили в ведомстве.
Против арестованного Минском гендиректора Уралкалия в Москве возбудили уголовное дело
uralkali.com

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко недавно заявил, что Минск передаст Москве Баумгертнера только в случае, если его там арестуют и проведут расследование.

В Москве против Баумгертнера заведено дело по статье "злоупотребление полномочиями", что, по мнению следствия, нанесло вред Белорусской калийной компании и ее экс-партнеру по картелю - Беларуськалия.

В сообщении СК говорится, что в ближайшее время следователи намерены определить меру пресечения, которой они будут добиваться для подозреваемых, и подготовить документы для экстрадиции Баумгертнера на территорию России.

Уралкалий отказался комментировать сообщение следственных органов.

Напомним, в конце июля компания Уралкалий прекратила сотрудничество с белорусским производителем калийных удобрений Беларуськалий в части совместных продаж и решила изменить стратегию, сфокусировавшись на увеличении объемов производства. На этом фоне гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер в конце августа был задержан в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Позже белорусские власти объявили в международный розыск совладельца компании Сулеймана Керимова. После этого на рынке начали появлятся слухи о продаже доли миллиардера.

Как позднее сообщали СМИ, власти России якобы намекнули потенциальным покупателям доли Сулеймана Керимова в Уралкалии, что российская компания должна будет восстановить сотрудничество с Беларусью в области реализации готовой продукции.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.12 0.37
Продажа 28.31 34.32 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...