Никакой политики. Зурабов прокомментировал введенный Россией запрет продукции Roshen

Введенный Россией запрет на ввоз в страну продукции украинской компании Roshen не носит политический характер.
Никакой политики. Зурабов прокомментировал введенный Россией запрет продукции Roshen
AP

Об этом сегодня, 17октября, заявил посол России в Украине Михаил Зурабов.

"Это неполитизированный вопрос. Претензии соответствующих контролирующих органов,которые имеют к продукции этой компании, абсолютно обоснованы", - сообщил посол.

Зурабов также уточнил,что претензии не касаются безопасности продукции Roshen, а имеют другойхарактер, о котором специально созданная комиссия отдельно сообщит украинскойстороне и представителям компании Roshen.

Кроме вышесказанного напомним, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Позже, 31 июля, Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

Уже в середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Онищенко и министра Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании, и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями.

Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре. Также стоит добавить, что, по данным СМИ, Роспотребнадзор должен приступить к инспекции украинских фабрик Roshen с 21 октября.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.96 33.33 0.36
Продажа 28.26 33.74 0.38
Все курсы наличных валют...
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...