Медленно понимают. Азаров пожурил Россию за панику из-за ассоциации Украины с ЕС

Россия приходит к пониманию, что риски роста потока товаров через границу с Украиной после начала действия условий свободной торговли между Украиной и ЕС не так велики, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Медленно понимают. Азаров пожурил Россию за панику из-за ассоциации Украины с ЕС
Пресс-служба Кабмина
“Что касается опасений российской стороны, что якобы эти товары пойдут через нашу территорию, пойдут куда-то в Россию, то мне кажется, они сейчас даже сами стали убеждаться, что все это не так, как им представлялось с самого начала, потому что существует понятие ”сертификат происхождения товара”, - рассказал Азаров.

Премьер-министр добавил, что если документ "происходит где-то", то он не подпадет под режим свободной торговли между Украиной и Россией. "Этот товар будет остановлен на таможне, и по этому товару будут начислены все необходимые таможенные платежи”, - пояснил топ-чиновник.
 
При этом он указал, что не стоит рассчитывать и на резкий наплыв товаров из Европы на внутренний рынок Украины.

“Мы не опасаемся наплыва товаров, это из разряда преувеличений. Приход в страну товаров, прежде всего, мотивируется или обусловлен покупательной способностью, она какая есть - такая она и будет. Вырастет там немножко, но она не увеличится в разы в ближайший год, это, естественно, объясняется состоянием экономики. И поэтому никакого такого наплыва товаров не будет. Никто не будет завозить товары, которые не будут продаваться”, - указал Азаров.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле ранее также заявил, что интеграция с Таможенным союзом станет невозможной после подписания соглашения с Европейским Союзом. Отметим, что официальная Москва усиленно пытается поставить вопрос ребром и склонить чашу весов в сторону евразийской интеграции Киева. Последний в недавних пор начал усиленно продвигаться в объятия Брюсселя, но продолжает оглядываться на северного соседа, который является один из его главных торговых партнеров, и упорствует в заявлениях о необходимости ведения многовекторной политики.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK