Атомная госмонополия заказала у компании купившего ТВi Альтмана анализ сейсмостойкости

Входящая в НАЭК Энергоатом Южно-Украинская АЭС по результатам тендера заключила соглашение с UNIX CZ sro на выполнение расчетно-аналитического обоснования сейсмостойкости оборудования энергоблока № 2. Стоимость сделки составила $ 375 тыс., или около 3 млн грн по курсу НБУ, пишет издание Наші гроші.
Атомная госмонополия заказала у компании купившего ТВi Альтмана анализ сейсмостойкости
energoatom.kiev.ua
Как сообщается в Вестнике государственных закупок, к концуследующего года фирма должна определить максимальные сейсмические нагрузки, прикоторых сохраняется работоспособность оборудования энергоблока.

Издание подчеркивает, что Unix Cz sro контролируетсяАлександром Альтманом, который этой весной с помощью судебных решений получилконтроль над телеканалом ТВi, который ранее считался одним из главныхоппозиционных СМИ страны.

НГ также пишет, что с 2002 по 2011 год единоличнымвладельцем чешской компании Unix Cz sro был киевлянин Глеб Серебряков, а сноября 2011 владельцем является американская компания Maot llc. По даннымбизнес-портала штата Невада, руководителями Maot llc является Антон - АлександрАльтман и Тимур Альтман. На этих должностях они сменили непосредственноАлександра Альтмана, Ирину Альтман и Глеба Серебрякова.

Серебряков и Александр Альтман также учредили ООО Атом -Энерго - Проект. Эта компания зарабатывает на тендерах Энергоатома с 2009 года,всего за это время получив подряды на 94,47 млн грн, пишет здиание.

Кроме того, ранее фирма Unix Cz sro также получила от Энергоатомаподряд стоимостью 8,77 млн грн на услуги по исследованию по Запорожской АЭС.

Сегодня также стало известно, что госпредприятие НАЭК Энергоатом,являющееся оператором всех действующих атомных станций Украины, намеренопривлечь в Amsterdam Trade Bank N. V. (г. Амстердам, Нидерланды) кредит насумму $50 млн.

Как говорится в сообщении, размещенном на веб-портале государственных закупок, компаниянамерена привлечь кредитную линию сроком на два года. Конечный срок подписания договора - 15 ноября 2013 года.

Ранее сообщалось, что американский бизнесмен Александр Альтман, объявивший себя владельцем 95% телеканала ТВi, утверждает, что заплатил за актив 305,03 тыс. евро

Как сообщалось, в августе 2013 года Энергоатом сообщил о намерении привлечькредитную линию на сумму $50 млн. За период с октября по декабрь 2012 года Энергоатомпривлек кредитные средства в размере около 800 млн грн у Альфа-Банка и Укрэксимбанка,а также 35 млн долл. у Amsterdam Trade Bank. За первые три месяца 2013 года Энергоатомпривлек более 800 млн грн у различных банков Украины. В начале мая т.г. Энергоатомобъявил тендер на привлечение кредитных средств в размере 390 млн грн.

Напомним, что в конце марта 2013 года Европейский банк реконструкции и развития(ЕБРР) принял решение о предоставлении Энергоатому кредита на сумму 300 млневро для реализации Комплексной программы повышения уровня безопасностиэнергоблоков АЭС Украины.

Кабинет министров своим распоряжением от 26 декабря 2012 г. разрешил операторувсех действующих атомных станций Украины компании "Энергоатом" до конца 2012года выпустить процентные облигации на 1,7 млрд грн.

 - - -

Госпредприятие НАЭК Энергоатом - крупнейший производительэлектроэнергии в Украине с долей совокупного производства до 50% в общем объемепроизводства электроэнергии Украины. На НАЭК возложены функции эксплуатирующейорганизации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Летом компания оказалась в центре скандала. Был отстранен от занимаемой должности по решению суда глава НАЭК Виссарион Ким. Тогда и.о. начальника управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил, что и.о. президента Энергоатома предъявлено уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий. Адвокат отстраненного с должности и.о. президента атомной монополии НАЭК Энергоатом Виссариона Кима Геннадий Барабаш заявил о причастности депутата Верховной Рады, члена фракции Партии регионов Давида Жвании к его отстранению.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...