Власти России хотят закрыть информационное агентство из-за ругательств в роликах YouTube

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обратилась в суд с требованием отозвать свидетельство о регистрации СМИ агентства Росбалт.
Власти России хотят закрыть информационное агентство из-за ругательств в роликах YouTube
rosbalt.ru

Как сообщается, надзорноеведомство мотивирует свои действия тем, что редакция агентства неоднократно втечение 12-ти месяцев нарушала требования статьи 4 закона о СМИ, касающейся"распространения материалов, содержащих нецензурную брань".

Кроме того, висковом заявлении говорится о том, что вынесенные предупреждения "не былиобжалованы в суде и не были признаны незаконными".

Генеральныйдиректор ИА Росбалт Лариса Афонина считает преждевременным решениеРоскомнадзора направить в суд обращение с требованием аннулироватьсвидетельство о регистрации информагентства.

"Ни один изинформационных или аналитических материалов, подготовленных агентством, несодержит нецензурную брань. Никаких юридических документов, свидетельствующих онарушении агентством закона о СМИ, на сегодняшний день не существует", -заявила она.

Редактор разделавидео агентства Евгений Зубарев соглашается, что запрещенная информация вразделе присутствовала, однако сразу была удалена. По его мнению, решениероссийских властей политически мотивированно.

"Из того, что япомню, претензии выдвигались к ролику, где Pussy Riot спели новую песню - я тамуслышал мат лишь в одном месте и "запикал" его, а в другом куплете неуслышал, зато цензоры Роскомнадзора услышали уверенно. Ролик после их претензийя отредактировал снова, мата там нет, но чиновники радостно побежали в суд", -отметил он.

"Я вижу толькоодин ответ - в отношении Росбалта дана команда "фас!" с самого верха.Если это предположение верно, нас ждут серьезные испытания", - резюмировал он.

По даннымагентства, предварительное судебное заседание состоится 25 октября в Московскомгородском суде.

Напомним, всентябре российский парламент решил усилить вступивший в силу в августе антипиратскийзакон, распространив его не только на кино- и видеоконтент, но и на музыку,книги и ПО.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK