Правители стран Таможенного союза одобрили единое наказание для "европейской" Украины

Президенты стран Таможенного союза предоставили Совету Евразийской экономической комиссии право ввести единый таможенный тариф для третьих стран в случае, если вхождение этих стран, в частности и Украины, к иным торговым альянсам спровоцирует рост импорта в страны ТС, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Правители стран Таможенного союза одобрили единое наказание для "европейской" Украины
Reuters
По данным правой руки Дмитрия Медведева, подобное решение одобрили на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, которое состоялось 24 октября в Минске.

При этом, заверил чиновник, все договора России, Беларуси и Казахстана с Украиной о зоне свободной торговли будут соблюдены.

”Наш президент и другие президенты подтвердили, что в полном объеме все соглашения о зоне свободной торговли, все приложения будут соблюдены, и все, что касается формальностей, будет полностью выполнено. Но ожидать от нас того, что мы ничего не будем делать (по защите рынков), не стоит”, - пообещал Шувалов.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин заявил, что присоединение Украины к Таможенному союзу в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом невозможно

Ранее о своих планах влиться в ТС заявляли Армения и частично признанная республика Южная Осетия.

Добавим, что Таможенный союз - форма интеграции Беларуси, Казахстана и России, которая предусматривает единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не используются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
10.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 32.97 0.00
Продажа 0.00 33.12 0.00
Все курсы наличных валют...
10.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...