Украина взлетела в рейтинге легкости ведения бизнеса (ИНФОГРАФИКА)

Украина за год поднялась более, чем на 20 пунктов в рейтинге легкости ведения бизнеса, удивив его авторов
Украина взлетела в рейтинге легкости ведения бизнеса (ИНФОГРАФИКА)
bigmir)net

Украина совершила ошеломительный рывок в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business-2014.  С 137 места она поднялась на 112-е.

doingbusiness.org
doingbusiness.org

Рейтинг ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC).

Реформы

Причина такого успеха Украины, по мнению, авторов рейтинга - в многичесленных реформах, которые затронули 8 из 10 исследуемых направлений.

В Украине стало легче получить разрешение на строительство (с 183 место подъем до 41-го) и зарегистрировать право собственности (с 197-го до 97-го места). А вот налоговый гнет стал лишь немного легче - подъем на одну позицию.

doingbusiness.org
doingbusiness.org


Наивысший рейтинг - 13-е место -Украина имеет по легкости предоставления кредитов.

Несмотря на реформы, Украина потеряла позиции в индексах подключения к электроэнергии (172-е место), международной торговли (148), процедур банкротства (45).

Ухудшение также произошло в вопросах выполнения контрактов (45-е место, падение на 3 позиции) и защиты прав инвесторов (128-е место, падение на 11 позиций).

doingbusiness.org
doingbusiness.org

Соседи

Наша страна опередила Бразилию, Аргентину, Египет и Индию, но все еще отстает от многих соседей - Польши, России, Молдовы, Турции, Белоруссии, Киргизии и России.

doingbusiness.org
doingbusiness.org

Рост

В прошлом году Украина заняла 137 место из 185 стран мира. Однако в этом году составители рейтинга пересчитали прошлогодние показатели, добавив в список четыреновых страны. Таким образом, Украина в нем опустилась на 140 место.

Но мы решили проследить рост Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса, основываясь на данных отчетов, опубликованных каждый год с 2009 г.

Ждем инвесторов

Прорыв Украины в рейтинге Doing Business 2014 будет положительно воспринят потенциальными инвесторами, считает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, пишет Укринформ.

"Украина совершила серьезный прорыв. Более того, за всю новейшую историю никогда так быстро Украина не реформировалась и не поднималась в рейтинге Doing Business Всемирного банка. Не столь важно, какую позицию в рейтинге занимает страна, как то, насколько был обеспечен прорыв. Согласно рейтингу, Украина - наиболее реформируемая экономика в мире, и на это будет обращено внимание инвесторов", - сказал Устенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы - одни из самых бедных в мире (ИНФОГРАФИКА)

По словам Устенко, в условиях, когда мировая экономика нестабильна, падает интерес к развивающимся рынкам, страны конкурируют между собой за прямые иностранные инвестиции, Украина будет выглядеть привлекательно для инвесторов.

"Можно ожидать, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе инвесторы могут нанести Украину на свои инвестиционные карты и думать о возможности начала бизнеса здесь", - прогнозирует экономист.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ НА BIGMIR)NET: В Киеве скоро откроют 5 новых ТРЦ

СМОТРИ ВИДЕО ─ Бизнес в Украине стало вести гораздо проще:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.23 30.65 0.33
Продажа 27.44 31.03 0.38
Все курсы наличных валют...
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.38 30.91 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK