Азаров теряет веру в ключевой инструмент спокойного решения торгового конфликта с Россией

Механизм решения конфликтов через Всемирную торговую организацию в торговых споров между Украиной и Российской Федерацией, вызванный важностью защиты украинских товаров на российском рынке, может не сработать, заявил глава правительства Украины Николай Азаров.
Азаров теряет веру в ключевой инструмент спокойного решения торгового конфликта с Россией
АР

"Россия все больше отгораживается от украинских товаров защитными барьерами, которые у них, в соответствии с условиями вступления в ВТО, выше, чем у нас, приблизительно вдвое. В этой связи обращение и посредничество ВТО в этом случае может не помочь", - пожаловался руководитель Кабмина.

При этом он отметил, что спектр лимитов широк - от антидемпинговых расследований и санитарных барьеров до новых технических ограничений.

"Это, к сожалению, реальность, которую никакими идеологическими призывами не изменить", - посетовал глава правительства.

Напомним, несколькими днями ранее премьер-министр Украины, высказал сожаление в связи с тем, что европейская сторона не предоставила конкретных предложений в сфере переориентации украинского экспорта накануне возможного подписания между сторонами соглашения об ассоциации.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.17 34.06 0.00
Продажа 28.27 34.24 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.17 34.23 0.37
Все курсы НБУ...