Янукович: Украина не имеет средств для модернизации предприятий под стандарты ЕС

Украина сейчас не располагает средствами, достаточными для модернизации предприятий под стандарты Евросоюза, заявил сегодня Президент Украины Виктор Янукович.
Янукович: Украина не имеет средств для модернизации предприятий под стандарты ЕС
Пресс-служба Президента Украины

"Огромной проблемой является модернизация предприятий под технические стандарты Евросоюза. Это вопрос, который необходимо решать, но он связан с огромными капиталовложениями, которых у нас на сегодняшний день нет", - сказал он сегодня на пресс-конференции в Запорожье.

Янукович оценил такие капиталовложения вложения в сумму от 100 до 500 млрд. Президент отметил, хотя Украина и приблизились к стандартам и критериям ЕС, она еще далека до их достижения, в связи с чем отечественная продукция на рынках ЕС пока не востребована.

Путь Украины лежит, через модернизацию, через внедрение европейских стандартов, через гуманизацию украинского законодательства, и этот путь является для нас неизменным… Любая модернизация требует значительных вложений, одного желания мало.
Виктор Янукович

Напомним, что в ходе встречи Януковича с представителями УСПП и Федерации профсоюзов Украины представители индустрии Восточной Украины, обеспокоенные ухудшением торговых отношений с Россией, заявили, что украинская продукция может оказаться неконкурентоспособной после подписания соглашения с ЕС, попросив Президента отложить ассоциацию хотя бы на год. В ответ президент поручил премьер-министру Николаю Азарову принять меры для активизации сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза.

 

Отметим, что 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе должна решиться доля Соглашения от ассоциации между Украиной и ЕС. Положение Украины сейчас весьма шаткое, ведь Верховная Рада, которая приняла целый ряд евроинтеграционных законов, до сих пор не смогла разработать согласованный законопроект, который решит вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко - основной камень преткновения на пути Киева к Брюсселю. Появилось мнение, что украинские власти внезапно намерились повернуть курс своей политики в сторону Москвы. Европарламент, тем не менее, продлил миссию Кокса-Квасьневского и дал Украине время для того, чтобы принять все необходимые для подписания СА законы.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.19 34.09 0.38
Продажа 28.35 34.33 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...