Индивидуальный рейтинг надежности вкладов ПАО "ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК" подтвержден на уровне 4+

Подтвержденный индивидуальный рейтинг надежности вкладов Банка отражает положительную репутацию Банка. Банк своевременно выполняет свои обязательства, регулятивные требования и стабильно поддерживает необходимый размер средств на корсчете в НБУ. Удельный вес высоколиквидных активов находится на высоком уровне и почти полностью покрывает текущие обязательства. Зависимости от межбанковского рынка нет. В течение анализируемого периода рейтинговым агентством не было выявлено каких-либо существенных претензий со стороны клиентов к работе Банка. Также, по мнению Рейтингового агентства, Банк может рассчитывать на поддержку со стороны собственников. Капитализация Банка находится на высоком уровне. Качество собственного и регулятивного капитала остаются хорошими. ПАО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» постоянно работает над улучшением качества активов путем возврата просроченной задолженности. Банк кредитует преимущественно корпоративный сектор, что обусловливает зависимость Банка от финансового состояния его крупнейших клиентов. Ресурсная база формируется преимущественно средствами клиентов, в частности частных лиц. Операции на межбанковском рынке осуществляются для снижения удельного веса средств частных лиц в пассивах Банка и для устранения валютных дисбалансов между привлеченными и размещенными средствами. На протяжении анализируемого периода деятельность Банка прибыльная. Снижение чистого операционного дохода в результате увеличения расходов привело к получению убытков в III квартале текущего года. Показатели эффективности деятельности Банка на начало октября оставались на невысоком уровне.

Положительно на индивидуальный рейтинг надежности вкладов Банка могут повлиять: снижение зависимости Банка от финансового состояния отдельных заемщиков, повышение операционного дохода и показателей эффективности, реализация стратегии развития Банка. Негативно на индивидуальный рейтинг надежности вкладов Банка могут повлиять: ухудшение платежеспособности (ликвидности) Банка, рост кредитных рисков из-за ухудшения качества активов, повышение уязвимости Банка к рыночным рискам, а также ухудшение ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК», в том числе: годовая финансовая отчетность за период 2010-2012 гг. и за 3-и квартала 2013 года, плановые показатели деятельности на 2014 год, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK