Украинский Roshen в Литве проиграл спор итальянской Ferrero

Спор работавших на литовском рынке сладостей украинских и итальянских производителей о товарной марке суд разрешил в пользу итальянцев. Украинская кондитерская корпорация Roshen пыталась убедить, что на литовском рынке нет конфет Ferrero Roche - Rocher.
Украинский Roshen в Литве проиграл спор итальянской Ferrero
theguardian.com

Апелляционный суд Литвы 16 декабря отклонил просьбу украинской компании Roshen ликвидировать регистрацию товарной марки Rocher в Литве. По мнению украинской компании, эта марка была зарегистрирована более пяти лет назад, однако в Литве она якобы не использовалась и не используется.

По мнению Roshen, конфеты с оспариваемым названием маркируются как Ferrero Rocher, а это не то же самое, что Rocher. В свою очередь Ferrero Rocher просит Государственное патентное бюро ликвидировать в Литве украинскую товарную марку Roshen.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат Бершадьмолоко, Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику Рошен (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год. Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...