Россия вслед за Беларусью запретила поставки свинины из Луганской области

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ вслед за Беларусью с 17 января вводит временные ограничения на поставки свинины из Луганской области в связи с угрозой африканской чумы свиней (АЧС).
Россия вслед за Беларусью запретила поставки свинины из Луганской области
АР

После того, как в Луганской области, в частности в Станично-Луганском районе, который граничит с Россией, обнаружили заболевание свиней африканской чумой, 10 января Беларусь ввела запрет на поставки свинины.

"Ограничения касаются ввоза в Россию свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции (не прошедшей термической обработки + 72С и выше в толще продукта, в течение 30 минут, гарантирующей уничтожение вируса АЧС)", -говорится в сообщении ведомства.

По данным федеральной службы, в частности, ограничения будут касаться продуктов убоя диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, кормов для свиней, не прошедших при изготовлении аналогичной тепловой обработки, охотничьих трофеев, не подвергнутых полной таксидермической обработке, бывшего в употреблении оборудования для содержания, перевозки, убоя и разделки свиней.

Территориальным управлениям поручили усилить контроль за ввозом на территорию РФ из Украины животноводческой продукции в ручной клади и багаже.

Африканская чума свиней - высококонтагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Средств лечения и специфической профилактики для данной болезни нет.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.59 38.92 0.00
Продажа 41.59 40.69 0.00
Все курсы наличных валют...
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.64 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK