Петровка и 7-й километр вошли в список мировых пиратских рынков

Министерство торговли США (USTR) включило киевскую Петровку и одесский 7-й километр в список мировых пиратских рынков, наносящих наибольший ущерб интеллектуальным правам.
Петровка и 7-й километр вошли в список мировых пиратских рынков
Наталия Кравчук/ Корреспондент

В документе USTR, обнародованном 12 февраля, говорится, что на рынке Петровка находится 300 стендов, которые продают пиратские и контрафактные товары, включая музыку, фильмы, игры, программное обеспечение, одежду и обувь.

На рынке 7-й километр находится более пяти тысяч киосков, которые обслуживают более 100 тысяч клиентов в день. По данным USTR, этот рынок считается одним из крупнейших в Европе, на котором можно приобрести все виды контрафактной и пиратской продукции - начиная от одежды и обуви, заканчивая фильмами и музыкой.

Кроме того, "в черный список" USTR, как нарушающие права интеллектуальной собственности, попали популярные в Украине сервис обмена информацией Экспресс файлы (EX.UA) и социальная сеть ВКонтакте.

Ситуацию Корреспондент.net прокомментировал Владимир Безмалый - независимый эксперт в области информационной безопасности, обладатель статуса Microsoft Security Trusted Advisor (8 человек в мире):

 

- С точки зрения так называемого "конечного пользователя", проблема пиратского программного обеспечения, распространяемого на рынках, не в том, что покупая его, вы наносите ущерб правообладателю (пользователю это все равно). На самом деле покупателя должно заботить то, что: первое - он не знает как взломано это ПО: второе -  боится его обновить, в результате получает массу "дыр", через которые его заражают; третье - зачастую получает операционную систему с троянами сразу после установки. Причем убрать вредоносную программу из установочного пакета нельзя, так как они - составная часть инсталляционных пакетов.

***

United States Trade Representative (USTR - Торговое представительство США) - правительственное агентство (министерство) США, занимающееся разработкой Торгового законодательства США, составлением двухсторонних и многосторонних торговых соглашений, координацией внешнеторговой политики.

USTR издает ежегодный Специальный отчет 301(список 301). Этот список включает в себя страны, не обеспечивающие адекватную и эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности

Корреспондент.net




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.74 39.25 0.00
Продажа 39.66 40.71 0.00
Все курсы наличных валют...
12.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.75 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK