Украина может получить от международных партнеров помощь в $35 млрд в 2014-2015 годах

Киев предложил своим международным партнерам, чтобы США и Польша выделили кредит в ближайшие недели.
Украина может получить от международных партнеров помощь в $35 млрд в 2014-2015 годах
delo.ua

Украина может получить от международных партнеров, в том числе от Польши и США, макрофинансовую помощь в 35 миллиардов долларов в течение двух ближайших лет, говорится в сообщении и.о. министра финансов Украины Юрия Колобова в понедельник, 24 февраля.

Чиновник сообщил, что за последние два дня украинские власти провели консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями относительно срочного выделения Украине макрофинансовой помощи.

В частности, украинская сторона предложила своим международным партнерам, чтобы США и Польша выделили Киеву кредит в ближайшие одну-две недели.

«При этом плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 миллиардов долларов США в течение 2014-2015 годов», - говорится в сообщении.

Также Украина предложила провести большую международную донорскую конференцию с участием стран-членов ЕС, США и других стран, представителей Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также реализацию соглашения об ассоциации с ЕС.

Колобов при этом отмечает, что в сложившейся непростой ситуации в Украине Минфин и Национальный банк в течение последних дней работают в круглосуточном режиме. Чиновник просит всех гражданам и представителей финансового рынка Украины  обеспечить стабильную работу финансовых учреждений.

Сейчас Минфин сотрудничает с Верховной Радой Украины и координатором правительства Александром Турчиновым. «Мы вместе работаем, чтобы избежать любых недоразумений и обеспечить стабильную работу финансовой системы Украины. Ситуация в финансовой сфере в целом сложная, но контролируемая», -приводит сообщение Колобова пресс-служба Минфина в понедельник, 24 февраля.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.19 41.06 0.00
Продажа 40.08 42.09 0.00
Все курсы наличных валют...
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.54 0.59
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK