Финансовую помощь Украине нужно предоставить как можно скорее, чтобы избежать ее банкротства – Брок

Международное сообщество безотлагательно предоставит Украине пакет финансовой помощи, чтобы "избежать банкротства страны", уверен глава парламентского комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок.
Финансовую помощь Украине нужно предоставить как можно скорее, чтобы избежать ее банкротства – Брок
rtvi.com

На пресс-конференции в Страсбурге во вторник, 25 февраля, он уточнил, что упомянутая им сумма в 20 миллиардов евро включает в себя 15 миллиардов евро от Международного финансового фонда и европейские деньги.

"Эти деньги от МВФ всегда были на столе, включая европейские деньги, от Европейского Банка реконструкции и развития", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина. 

Брок также отметил, что в Украине должно быть сформировано новое правительство, которое будет проводить необходимые реформы и это "сделает доступными финансовую помощь".

"Совет ЕС и Европейская комиссия должны, как можно скорее, прийти с финансовым пакетом краткосрочной помощи, чтобы избежать банкротства страны. И я уже сказал Комиссии сегодня, что в парламенте мы не будем медлить с тем, чтобы деньги были доступны "как можно скорее", - подчеркнул европейский политик.

Ранее пресс-секретарь Еврокомиссии заявлял, что Европейский Союз будет готов подписать Соглашение об ассоциации с новой украинской властью, сформированной после досрочных президентских выборов, назначенных на 25 мая этого года.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK