Выход Украины из СНГ ударит по экономике страны - председатель исполкома СНГ

Председатель исполкома СНГ Лебедев считает, что выход Украины из содружества навредит народу Украины.
Выход Украины из СНГ ударит по экономике страны - председатель исполкома СНГ
gazeta.ua

Содружество независимых государств (СНГ) пугает Украину сильным ударом по ее экономике, если она выйдет из состава организации, об этом заявил председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев в четверг, 20 марта.

«Возможный выход Украины из Содружества, конечно, сильно ударит по народу Украины, по экономике. Будут резать по живому. В частности, вы слышали, что будут введены визы при въезде в Украину. Ну как можно такое делать, когда миллионы связаны родственными связями», - цитирует слова Лебедева РИА Новости

В среду, 19 марта, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий по итогам заседания СНБО заявил, что Украина выходит из СНГ и поручил МИД Украины ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Ранее сообщалось, что постпред Украины в СНГ сложил с себя полномочия. В ноте, переданной в исполком Содружества в Минске, говорится, что "украинская сторона высказывает глубокое сожаление в связи с тем, что СНГ вместо реализации своих задач по налаживанию сотрудничества и урегулирования конфликтных ситуаций на постсоветском пространстве превратилось в инструмент реализации интересов отдельных его членов"




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.06.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 36.86 39.50 0.00
Продажа 37.33 40.48 0.00
Все курсы наличных валют...
08.06.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.19 0.45
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK