Disney заплатит $500 млн за доступ к аудитории YouTube

Голливудские киностудии разглядели возможность заработать на популярности роликов на YouTube.
Disney заплатит $500 млн за доступ к аудитории YouTube
animationmagazine.net

Walt Disney объявила о покупке за 500 миллионов долларов Maker Studious - ведущего производителя такого контента для видеосервиса Google. Студия устремилась на этот рынок вслед за Dreamworks и Time Warner. Покупка Maker также поможет Disney понять принципы успешной работы с молодой онлайн-аудиторией, сообщает РБК daily  во вторник, 25 марта.

Сумма сделки с Maker Studious может увеличится на 450 миллионов долларов, приблизившись к миллиарду долларов, в случае, если производитель роликов добьется определенных бизнес-показателей. Каких именно, компании не раскрывают. Сделка будет оплачена наличными, ее закрытие ожидается в третьем квартале. Основанная в 2009 году Maker Studious транслирует свой контент через 55 тысяч видеоканалов на аудиторию в 380 миллионов подписчиков. Ролики компании ежемесячно смотрят 5,5 миллиардов человек.

Киностудия заинтересована в бурном росте рынка-онлайн-короткометражек, отметил глава Disney Роберт Айгер. За счет покупки Maker Studious компания рассчитывает улучшить распространение в сети своего существующего контента.

"Это также дает нам большой объем данных относительно того, как нам продвигать через них другие наши бизнесы", - отметил Reuters исполнительный вице-президент Disney по корпоративной стратегии Кевин Майер.

Сделка Disney это крупнейшая на данный момент заявка на завоевание рынка интернет-роликов. В прошлом году DreamWorks Animation приобрела за 33 миллиона долларов более мелкого конкурента Maker Studious, AwesomenessTV. Сумма этой сделки также может возрасти (на 117 миллионов долларов) в случае успешного роста бизнеса. В начале марта Time Warner участвовала в привлечении финансирования на общую сумму в 18 миллионов долларов компанией Maschinima, ориентированной на фанатов видеоигр.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.64 37.81 0.00
Продажа 41.80 40.34 0.00
Все курсы наличных валют...
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.26 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK