Google хочет обложить налогом youtube-блогеров-нерезидентов

Американская корпорация планирует с июня взимать плату с размещающих видеоролики.
Google хочет обложить налогом youtube-блогеров-нерезидентов
Google хочет обложить налогом youtube-блогеров-нерезидентов / depositphotos.com

Корпорация Google введет налог для ютуб-блогеров, проживающих за пределами США. Нововведение не распространяется на граждан США и касается только пользователей из других стран.

Читайте также: "Налог на Google": В Раде рассказали, для чего принят закон

Налог будет взиматься от прибыли, которую получают авторы каналов за просмотр их контента с территории Соединенных Штатов. Google вводит новое правило из-за соответствующих изменений в налоговом законодательстве США. Размер налоговой ставки будет варьироваться от 0 до 30% — в зависимости от того, является ли соглашение об избежании двойного налогообложения между Соединенными Штатами и страной проживания блогера.

Авторам ютуб-каналов необходимо предоставить информацию о доходах до 31 мая. Сделать это можно через рекламный сервис Google AdSense. Для тех блогеров, которые не отправят отчет о прибыли вовремя, налоговая ставка будет в размере 24%. При этом налогом облагается общая сумма доходов, а не только прибыль от просмотров на территории США.

Читайте также: Рада сделала шаг к введению в Украине "налога на Google": Подробности

"Google вводит налог для иностранных блогеров на фоне принятия рядом стран законов, касающихся налогообложения доходов интернет-платформ.

"17 февраля Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект, который обяжет иностранных техногигантов платить налог на добавленную стоимость с электронных услуг", - пишет издание.

Напомним, международные компании, предоставляющие электронные услуги в Украине, будут платить НДС наравне с украинскими компаниями. По прогнозам, государственный бюджет может дополнительно получить 3 млрд грн в год.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...