Всемирный банк предоставит Украине $3 млрд

Такая поддержка будет включать финансирование инвестиционных проектов в различных отраслях экономики.
Всемирный банк предоставит Украине $3 млрд
Reuters

Всемирный банк в этом году предоставит Украине три миллиарда долларов на развитие экономики. Эту информацию подтвердил директор финучреждения по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан на встрече с главой Нацбанка Степаном Кубивым, сообщили телеканалу БТБ в пресс-службе НБУ 25 марта.

Сообщается, что такая поддержка будет включать финансирование инвестиционных проектов в различных отраслях экономики, оказание технической помощи, инвестирование в частный сектор. А также - заем на политику развития, средства которого пойдут на поддержку государственного бюджета.

Стороны продолжили обсуждение условий займа, поскольку ряд мероприятий, которые предполагается реализовать, направлены на обеспечение стабильности финансового сектора и смягчение возможных последствий рисков в банковском секторе.

В свою очередь глава НБУ Степан Кубив проинформировал представителей Всемирного банка о текущем состоянии дел в банковской отрасли. Он поблагодарил партнеров за конструктивный обмен мнениями по проведению приоритетных реформ в украинском финансовом секторе.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK