Россия усилила контроль за поставками продукции из Украины

Россия усилила мониторинг за продукцией ряда украинских предприятий.
Россия усилила контроль за поставками продукции из Украины
kiev.olx.com.ua

Россельхознадзор усилил контроль за поставками продукции из ряда зарубежных предприятий, передает пресс-служба российского ведомства.

В частности, усиленный мониторинг введен за продукцией украинских ООО Техмолпром, Пирятинского сырзавода, ООО Элитекс, ЗАО Агропродукт. Кроме того, в этом списке оказались два предприятия Австралии и три - Канады.

"Принимая во внимание выявленные нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза, Россельхознадзор счел необходимым предупредить государственные ветеринарные службы Австралии (предприятия №№ 300, 324), Канады (предприятия № 0022, 0089, 126), Украины (предприятия ООО "Техмолпром", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Элитекс", ЗАО "Агропродукт") о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий", - говорится в сообщении.


Ранее сообщалось, что в России наложили судебный арест на 2,8 млрд рублей на счетах предприятий Roshen. "В связи с наложением ареста на все денежные средства данных предприятий, корпорация Roshen не имеет возможности продолжать осуществление хозяйственной деятельности на территории России", - заявила компания.

В свою очередь, министерство иностранных дел и Министерство экономического развития и торговли Украины требуют от официальных органов РФ немедленно прекратить вмешательство в работу предприятий корпорации Roshen и предоставить объяснения по поводу захвата ее помещений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за санкций Путин создаст свою платежную систему

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Украина начала вывод своих войск и вооружений из Крыма




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.88 38.94 0.00
Продажа 39.84 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.22 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK