Газпром нефть обсудила с покупателями возможность перехода на расчеты в евро

Компания уже проработала возможность такого перехода.
Газпром нефть обсудила с покупателями возможность перехода на расчеты в евро
gazprom-neft.by
 
Дочерняя нефтедобывающая компания Газпрома – Газпром нефть – убедилась, что 95% ее контрагентов готово перейти в расчетах с доллара на евро. Об этом сообщил журналистам глава компании Александр Дюков, передает Интерфакс.
 
"Мы обсудили с нашими покупателями возможность перевода контрактов в евро. Практически все – 95% покупателей – подтвердили свою готовность перейти на расчеты в евро. То есть мы проработали возможность, и проработка показала, что это реализуемо", - сказал он.
 
"Это говорит о том, что, в принципе, ничего невозможного нет. Но нужно еще изучить вопрос эффективности, вероятности дополнительных потерь. Пока для меня лично этот вопрос является открытым. Я не готов сказать, что такой переход осуществится абсолютно безболезненно и без потерь", - сказал он, добавив, что изучение вопроса перехода расчетов в евро было собственной инициативой Газпром нефти.
 
Напомним, ранее управляющий директор и главный экономист инвестиционной компании Сбербанк CIB Евгений Гавриленков заявил, что китайский юань в перспективе может занять место третьей резервной валюты.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.96 33.33 0.36
Продажа 28.26 33.74 0.38
Все курсы наличных валют...
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...