Украинская делегация 10 апреля отправляется на переговоры с МВФ

Шеремет отметил, что со стороны МВФ нет дополнительных претензий.
Украинская делегация 10 апреля отправляется на переговоры с МВФ
Reuters

Украинская делегация в составе министров финансов и экономического развития и торговли Александра Шлапака и Павла Шереметы, главы Нацбанка Степаном Кубива в четверг, 10 апреля, вылетает на переговоры с Международным валютным фондом (МВФ).

"Мы летим делегацией - глава Минфина, глава Нацбанка и я. Завтра вылетаем. Все под контролем. Все идет по плану. Факт того, что отозван прогноз – это не сигнал. Все идет по плану", - сообщил Шеремета журналистам в среду.

"Дополнительных претензий со стороны МВФ нет. Есть ожидания. Процедурные вопросы. Должны приниматься решения", - добавил он.

Ранее Арсений Яценюк сообщал, что финансовая помощь международных кредиторов Украине в 2014 году может составить 13,5 миллиардов долларов.

В свою очередь, министр финансов Александр Шлапак заявлял, что первый транш кредита Украине от МВФ в рамках стабилизационной программы stand by может составить 3 миллиарда долларов, однако окончательной договоренности по программе стороны еще не достигли.

Миссия МВФ 27 марта заявила о достижении на уровне персонала соглашения с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand-by (SBA) Фонда объемом 14-18 миллиардов долларов. Ожидается, что совет директоров МВФ рассмотрит этот вопрос в апреле.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK