Украина начала реверсивные поставки немецкого газа

Объем топлива может составить до 10 млрд кубометров в год.
Украина начала реверсивные поставки немецкого газа
AP

Немецкая компания RWE начала реверсивные поставки газа на территорию Украины, сообщает во вторник, 15 апреля,  информагентство УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Реверсивные поставки, которые начались с сегодняшнего дня, проходят через Польшу. Они будут осуществляться на основе пятилетнего рамочного договора, который был подписан в мае 2012 года между Нафтогазом и RWE Supply & Trading, отмечается в сообщении.

Согласно договору, объем поставок может составить до 10 млрд кубометров в год. В сообщении отмечается, что поставки газа в Украину базируются на "европейских оптовых ценах на газ", включая транспортные расходы.

"RWE считает, что в дальнейшем значительные объемы газа могут быть поставлены в Украину, если различные транспортные запреты на украинско-словацкой границе будут политически и технически решены в ближайшие несколько недель или месяцев", - передает текст сообщения информагентство УНН.

Кроме того, польская газотранспортная компания Gaz System получила первую в этом году заявку на поставку газа через Польшу в Украину. И 16 апреля планируется поставка около 4 млн кубометров топлива.

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK