Санкции США против России ударили по Visa

Санкции в перспективе замедлят рост выручки
Санкции США против России ударили по Visa
Reuters

Крупнейшая в мире платежная система Visa сообщила, что введенные США против России санкции негативно отразились на объеме транзакций и в перспективе замедлят рост выручки в текущем квартале, сообщает агентство Reuters.

"Мы оказались заложниками политики США и политики России",  - заявил директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт. Он сообщил, что на данный момент в России выпущено 100 миллионов карт.

Президент России Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ 24 апреля, заявил, что Visa и Mastercard, которым в России отдали 90% рынка, подрывают доверие и могут потерять этот рынок, так как показали, что подвержены политическому влиянию извне. Путин еще раз подчеркнул, что России необходима своя платежная система.

Напомним, 21 марта сообщалось, международные платежные системы VISA и MasterCard перестали оказывать услуги для клиентов банка Россия.

Президент США Барак Обама заявил, что проведет в пятницу консультации с ключевыми европейскими лидерами по новым санкциям против России. По его словам, у США есть подготовленный пакет санкций, которые они готовы применить. Он также добавил, что будут обсуждаться возможные экономические санкции.

Ранее сообщалось, государственный секретарь США Джон Керри предупредил правительство Российской Федерации о применении более жестких санкций, если она не изменит свою политику в отношении Украины.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.72 38.50 0.00
Продажа 41.66 40.06 0.00
Все курсы наличных валют...
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK