В США назвали кредит МВФ Украине "критически важной вехой для страны"

Киев получит 17 миллиардов долларов за два года.
В США назвали кредит МВФ Украине "критически важной вехой для страны"
Reuters
Администрация президента США Барака Обамы уверена, что нынешние украинские власти твердо намерены осуществить экономические реформы, предусмотренные антикризисной программой Международного валютного фонда в размере 17 миллиардов долларов за два года. Об этом 30 апреля заявил  министр финансов США Джейкоб Лью, передает ИТАР-ТАСС.
 
Назвав одобренную Фондом программу "критически важной вехой для Украины", глава минфина выразил надежду, что в совокупности с пакетом двусторонней помощи США и других стран это позволит республике восстановить финансовую стабильность и экономический рост. 
 
Он также сообщил, что его недавние разговоры по телефону с исполняющими обязанности премьер-министра, министра финансов и главой НБУ свидетельствуют об их "приверженности осуществлению реформ, предусмотренных программой МВФ".
 
 
Эти реформы имеют "критически важное значение, чтобы уменьшить уязвимость Украины от регионального давления", добавил министр финансов. 
 
Лью также заверил, что США продолжат оказание "финансовой поддержки и технического содействия" Киеву, а кроме того, примут дополнительные меры против России, "если она будет упорствовать в своих усилиях по дестабилизации Украины".
 
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK