Roshen ликвидирует фабрику в Мариуполе

На собрании акционеров предприятия принято решение о ликвидации предприятия.
Roshen ликвидирует фабрику в Мариуполе
wikimapia.org

Акционеры Мариупольской кондитерской фабрики Roshen приняли решение о ликвидации предприятия. Соответствующее решение было принято на собрании акционеров 14 мая, говорится в сообщении ПАО в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает ЛигаБизнесИнформ.

В феврале кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая кандидату в президенты Петру Порошенко, заявила о прекращении с февраля 2014 года производственной деятельности ПАО Мариупольский кондитерская фабрика, что стало следствием "политически мотивированного осложнения торговых отношений Украины с внешними партнерами". "Начиная с июля 2013 года, давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный характер", - заявили в Roshen.

По данным пресс-службы, главным фактором, который негативно сказался на кондитерской отрасли в целом, стало вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий по всей Украине налоговых органов, которое "оказалось далеко от вопросов сохранения рабочих мест, защиты национального товаропроизводителя и создания благоприятной среды для развития предпринимательства". 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.89 31.79 0.33
Продажа 28.15 32.21 0.38
Все курсы наличных валют...
16.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.74 31.78 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK