Инвесторы Morgan Stanley сократили вложения в Россию на треть

В то же время холдинг купил на 2,75 млн долларов бумаги Сбербанка, которых до этого в его портфеле не было.
Инвесторы Morgan Stanley сократили вложения в Россию на треть
Getty Images

Фонды группы крупного американского банковского холдинга Morgan Stanley в I квартале 2014 года сократили инвестиции в российские акции и облигации почти на 30%. Об этом свидетельствуют материалы фондов, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сообщает Прайм.

Morgan Stanley Eastern Europe Fund сократил российский портфель с 35,8 млн долларов до 27,13 млн долларов, снижение долей затронуло почти все бумаги, кроме АФК Система.

Фонд полностью вышел из капитала розничной группы X5 и купил пакет акций Фосагро. Кроме него, сейчас в портфеле MS Eastern Europe Fund есть бумаги Сбербанка, Eurasia Drilling, Mail.Ru, Яндекса, Газпрома, Лукойла, Новатэка, Роснефти, Мегафона, и компании "Системы".

MS Emerging Markets Fund сократил инвестиции в российские бумаги с 10,3 млн долларов до 6 млн долларов. Инвестиции Morgan Stanley в российские суверенные и корпоративные облигации сократились по итогам квартала с 32,9 млн долларов до 22,9 млн долларов.

Сократились принадлежащие фонду пакеты бондов Внешэкономбанка и Российских железных дорог, но выросли пакеты облигаций Россельхозбанка. Кроме того, MS купил бонды Сбербанка на 2,75 млн долларов. До этого бумаг Сбербанка в портфеле фонда не было.

Напомним, в четверг американская компания ExxonMobil, которая считается крупнейшим в мире международным нефтегазовым холдингом, заявила, что она не поддерживает санкции США против РФ. Несмотря на американские и европейские санкции, компания продолжила партнерство с Роснефтью.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.19 41.06 0.00
Продажа 40.08 42.09 0.00
Все курсы наличных валют...
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.54 0.59
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK