Россия усилила контроль продукции двух украинских молочных компаний

Причиной ужесточения контроля, по информации Россельхознадзора, стало выявление в сухом молоке кадмия, бактерий группы кишечной палочки и сальмонеллы.
Россия усилила контроль продукции  двух украинских молочных компаний
food.passion.ru

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля над молочной продукцией производства Роменского молочного комбината (Сумская область, входит в состав группы Милкиленд) и Баштанского сырзавода (Николаевская область, группа Молочный альянс).

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, причиной ужесточения контроля для Роменского молочного комбината стало выявление в сухом молоке его производства кадмия, бактерий группы кишечной палочки и сальмонеллы, а также превышения допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

В сырах Баштанского сырзавода Россельхознадзор обнаружил свинец, что и стало причиной введения режима усиленного лабораторного контроля.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор усилил проверку продукции украинского сырзавода. В частности, ввел режим усиленного лабораторного контроля над продукцией украинского молокоперерабатывающего предприятия ПАО Баштанский сырзавод. Как отмечают в российском ведомстве, при лабораторных исследованиях в режиме мониторинга партии сыра, поступившей из Украины, выявлен свинец.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.48 38.60 0.00
Продажа 39.52 40.33 0.00
Все курсы наличных валют...
09.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK