В Киев прибывает миссия МВФ

Цена вопроса – 1,4 миллиарда долларов
В Киев прибывает миссия МВФ
Reuters
Миссия Международного валютного фонда по промежуточной оценке стабилизационной программы для Украины во вторник начнет работу в Киеве, от выводов миссии может зависеть, получит ли Украина второй транш кредита в объеме 1,4 миллиарда долларов в рамках программы сотрудничества.
 
Как известно, МВФ 30 апреля одобрил выделение Украине более 17 миллиардов долларов в рамках двухлетней программы. В начале мая в Киев пришел первый транш на 3,2 миллиарда долларов. Выделение второго транша в размере 1,4 миллиарда долларов будет зависеть от выполнения властями Украины программы реформ. Для контроля хода реформ раз в два месяца на Украину должны приезжать инспекционные миссии фонда.
 
По словам постоянного представителя МВФ на Украине Жерома Ваше, Украина может получить второй транш уже в конце июля-начале августа. Соглашение с МВФ содержит ряд условий. Среди них — повышение гибкости курса гривны (или отказ от "излишней" поддержки национальной валюты со стороны центробанка), повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ), пенсионная реформа и сокращение госрасходов.
 
По данным председателя фонда Джерри Райса, миссия фонда начнет работу в Киеве 24 июня и продолжит работать около двух недель. Состав миссии и вопросы, которые она будет рассматривать, пока неизвестны.
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK