МТС-Украина может уйти из Крыма

"Дочка" российской компании жалуется на невозможность расчетов в гривне.
МТС-Украина может уйти из Крыма

Компания "МТС Украина" заявила, что может частично или полностью приостановить или прекратить предоставление телекоммуникационных услуг в Крыму.

Мобильный оператор предупредил о возможном выведении из строя телекоммуникационного оборудования, ухудшении связи и уменьшении зоны качественного покрытия сети в АР Крым.

МТС Украина объясняет сложности в обслуживании и эксплуатации телекоммуникационной сети на территории АР Крым проблемами с осуществлением расчетов с партнерами, поставщиками и абонентами в национальной валюте Украины (гривне), и другими независимыми от компании факторами.

«Ситуация и дальше усложняется, что может привести к перебоям в связи, а также частичной или полной остановке или прекращению предоставления телекоммуникационных услуг на данной территории по не зависящим от МТС-Украина обстоятельствам», – говорится в сообщении.

Читай также: МТС начала продажу в Крыму своих российских sim-карт

Компания подчеркивает, что осуществляет деятельность в сфере телекоммуникаций на всей территории Украины в полном соответствии с требованиями, установленными законодательством Украины и на основании выданных в законном порядке лицензий. Как сообщается, компания прилагает все усилия для сохранения возможности предоставления качественных услуг связи в АР Крым, но не все обстоятельства могут быть устранены ее усилиями.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.83 38.26 0.00
Продажа 42.00 40.83 0.00
Все курсы наличных валют...
27.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.24 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK