Энергоатом начинает процесс против РФ по компенсации за активы в Крыму

Интересы НАЭК будет представлять известная международная юридическая компания, которая ранее уже участвовала в аналогичных делах против России.
Энергоатом начинает процесс против РФ по компенсации за активы в Крыму
energoatom.com.ua

НАЭК “Энергоатом“ начинает процесс против России относительно компенсации за активы, утраченные в Крыму. Так, компания заключила договор о предоставлении услуг с международной юридической фирмой Shearman&Sterling, сообщается на сайте Энергоатома.

Читай также: В Энергоатоме проводят антикоррупционную проверку

“Интересы ГП “НАЭК “Энергоатом“ будет представлять известная международная юридическая компания, которая ранее уже участвовала в аналогичных делах против РФ и имеет значительный опыт и безоговорочное лидерство в решении сложных инвестиционных арбитражных споров, в частности имеет уникальный опыт в инвестиционных арбитражных делах против РФ“, - говорится в сообщении.

По информации Лига, ссылающегося на собеседника в Энергоатоме, сумма иска составляет около $100 млн.

Читай также: В Энергоатоме заявили о фейках об атомной отрасли

Напомним, в I полугодии 2020 года Энергоатом получил 2,6 млрд грн убытка. Это объясняют курсовой разницей, признавая также, что были нарушения на тендерах. Ранее Кабинет министров Украины обязал государственную компанию “Энергоатом“ продавать 50% электроэнергии для нужд населения по цене 1 копейка за киловатт.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.85 0.37
Продажа 27.95 34.10 0.38
Все курсы наличных валют...
26.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...