Беларусь вслед за Россией ограничила ввоз украинского картофеля

Запрет введен в связи с обнаружением золотистой картофельной нематоды Роспотребнадзором
Беларусь вслед за Россией ограничила ввоз украинского картофеля
Корреспондент.net

 С сегодняшнего дня, 10 июля, Беларусь вслед за Россией вводит ограничение на ввоз картофеля из Украины, сообщает пресс-служба белорусского Минсельхозпрода.

Такое решение связано с обращением Россельхознадзора, поступившем в соответствии с соглашением Таможенного союза о карантине растений и принципами международной конвенции по карантину и защите растений.

Картофель из Украины, который был отгружен до 10 июля, может быть ввезен в Беларусь по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

По словам представителя Минсельхозпрода, речь идет о ранних сортах картофеля. "Сорта позднего картофеля Беларусь производит в необходимых объемах, чтобы удовлетворить внутренние потребности страны и поставить на экспорт", - сообщили РИА Новости в Минсельхозпроде.

Напомним, ввоз украинского картофеля в Россию был запрещен 16 июня якобы из-за неоднократного обнаружения в плодах с Украины опасного паразита - золотистой картофельной нематоды.

Интересно, что ранее Беларусь и Казахстан отказались бойкотировать украинские товары. На заседании совета Евразийской экономической комиссии Россия предложила Беларуси и Казахстана принять совместную резолюцию по ограничению импорта украинских товаров, но предложение было отвергнуто.

Читай также: Российские товары в Полтаве хотят маркировать "колорадскими жуками"

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...