Железнодорожники пикетировали Кабмин

Участники митинга говорили о низких зарплатах и сокращении поездов, а в ведомстве сделали акцент на возвращении бывшего начальника
Железнодорожники пикетировали Кабмин
unn.com.ua

Работники «Укрзализныци» пикетировали 15 июля Кабинет министров, передают Украинские новости.

Несколько десятков представителей свободного профсоюза железнодорожников Украины из Полтавы, Днепропетровска, Харькова и Киева совместно с профсоюзом ЮЖД пикетировали здание Кабинета министров.

unn.com.ua
unn.com.ua

Они требовали прекратить сокращение кадров и количества поездов, остановить коррупцию среди руководства, провести индексацию зарплат.

В связи с сокращением рабочих дней с 5 до 4 работникам железной дороги убрали все надбавки и премии. Теперь проводник получает 1800 грн/мес, рассказали участники пикета.

СМОТРИТЕ ФОТО: Пикет железнодорожников под Кабмином

В «Укрзализныце» в свою очередь заявили, что рассчитывают на полноценный диалог с представителями свободных профсоюзов железнодорожников.

«Укрзализныця» ответственно заявляет о готовности с пониманием рассматривать требования профсоюзов, а также вопросы сотрудничества и социального диалога, как это, например, происходит с многочисленной профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины, с которым действует отраслевое соглашение », - сказано в сообщении.

В ведомстве посчитали, что люди протестовали против увольнения бывшего начальника, пишет УНИАН.

«Немногочисленные пикетчики, которые называли себя представителями «свободных профсоюзов», на самом деле вышли требовать возвращения на должность представителя власти Януковича, за время управления которого ЮЖД были выявлены многочисленные факты неэффективного использования, а также сохранение государственного имущества», - подчеркивает «Укрзализныця».

Также сообщается, что в Кабинете Министров Украины состоялся согласительный совет с участием представителей Министерства инфраструктуры, «Укрзализныци» и лидеров свободных профсоюзов железнодорожников. В ходе переговоров была достигнута договоренность, что производственные проблемные вопросы, не содержащие политического аспекта, будут подробно рассмотрены специалистами и будут приняты соответствующие решения на совещании в министерстве, которое состоится на следующей неделе.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Стрим из-под Кабмина, который пикетировали железнодорожники


Broadcast live streaming video on Ustream



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK