- Горячие темы:
- Коммуналка
- Тесты bigmir)net
Акции Газпрома упали после крушения Боинга 777
Российский фондовый рынок утром 18 июля снова открылся падением после катастрофы Боинга 777, сбитого в небе над Донбассом.
Об этом свидетельствуют данные
Так, индекс ММВБ на 10.03 мск снизился на 1,62% - до 1417,30 пункта, индекс РТС упал на 2,43% - до 1267,43 пункта.
Стоимость акций таких российских компания, как "Газпром" и "Роснефть" упала до самых низких показателей за год.
При этом курс доллара расчетами "завтра" в первые минуты валютных торгов повысился на 2 копейки - до 35,20 рубля, курс евро - на 1 копейку - до 47,61 рубля.
Напомним, что правительство США ввело санкции в отношении финансово-банковской системы и компаний, работающих в оборонном секторе, включая «Роснефть», «НОВАТЕК», «Газпромбанк». Причиной санкций является продолжение оказания поддержки Россией сепаратистам на востоке Украины.
На них уже жестко отреагировал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"Любые санкции - это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям, и никогда не приносят очевидного успеха… Более того, они не способны причинить и так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.
Читай также: Путин обвинил в кровопролитии в Украине Америку
17 июля на Донбассе был сбит Боинг-777. На борту Боинга находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа.
Первыми о сбитом самолете над Торезом сообщили боевики. Они хвастались тем, что сбили украинский Ан-26. Однако когда стало известно, что сбит гражданский самолет, террористы "открестились" от сбитого Боинга. Они заявили, что у ДНР якобы нет средств для того, чтобы сбивать самолеты на такой высоте, хотя ранее заявляли о захвате украинских "Буков".
На месте крушения Боинг 777 уже началась поисковая операция.
Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Боинга терактом.